Sistema de telemedición de energía elétrica a ser aplicado en la Centrosur - Chérrez Ávila, Edgar Manuel; Plaza Alvarado, Edgar Alfonso
Los inconvenientes diarios en las emisiones de las facturas del consumo de energía de los usuarios que inciden económicamente en la Empresa Eléctrica Centrosur S.A. -sueldos al personal propio y contratado, costos adicionales varios, etc.- ha llevado a los autores de la Tesis de Maestría Sistema de telemedición de energía eléctrica a ser aplicado en la Centro Sur plantear una propuesta innovadora, diferente, con beneficio global tanto para los consumidores y ciudadanía en general como para la Empresa Distribuidora en particular. La idea antes que compleja es simple y se resume a lo siguiente: un comando automático de lectura, corte y reconexión de servicio, con lo cual no habrá medidor sin consumo registrado y evaluado mensualmente. Al ser el monitoreo en línea no existirá ningún abonado que haya olvidado cancelar la planilla de consumo mensualmente porque, de hacerlo, automáticamente se procederá a suspenderle la energía y de la misma forma a reconectarla si la deuda es cancelada. Las ventajas son múltiples, pero las más destacables son: registro .