Causas de la deserción del primer año de educación básica en la provincia del Azuay durante el período 2000-2005 - Parra Pérez, Jaime Absalón
CUALES SON LAS CAUSAS QUE ORIGINAN LA DESERCIÓN DEL PRIMER AÑO DE EDUCACIÓN BÁSICA EN LA PROVINCIA DEL AZUAY DURANTE LO ULTIMOS 5 AÑOS?. Es relevante determinar y analizar las causas que originan la deserción, mediante la metodología, con la operacionalización de las variables independientes, la migración, la disfunción familia, la pobreza, los procedimientos metodológicos y la falta de educación en valores, con la variable dependiente deserción. Análisis e interpretación de los resultados, Deserción escolar y desigualdad socioeconómicas, el objetivo se cumple, período 2000-2005 y se fundamenta con los datos de la muestra, mediante los cuadros y gráficos.