Propuesta de implementación del sistema de control de costos por órdenes de producción para mejorar el proceso productivo de Mega Galería del Mueble C.M.U. - Orellana, Sandra; Vázquez, Johanna
El sistema de control de costos por órdenes de producción es aplicable a empresas productoras de bienes ya sea bajo pedido o para mantenerlo en stock en los que se incluye los diversos insumos de materiales directos, mano de obra directa y costos indirectos de fabricación. El tema de tesis se pudo implantar con facilidad a la empresa Mega Galería del Mueble C.M.U. dedicada a la fabricación de muebles bajo pedido, empresa que únicamente realiza controles de manera intuitiva. Para la aplicación práctica se consideró el período de Enero a Febrero del 2007 donde se realizó la primera orden de producción de una cama clásica la cual constituye un modelo a seguir para la empresa por su fácil aplicación. Este sistema nos permite controlar y calcular costos reales, lo que nos ayuda a fijar el correcto precio de venta, con el fin de ofrecer productos de excelente calidad a precios cómodos; obteniendo como resultado una satisfacción al cliente y una mayor competitividad.