Situación de derechos económicos sociales, culturales y familiares de los inmigrantes peruanos en el cantón Azogues desde el año 2000 - Molina Loyola, Bertha
El proceso inmigratorio de peruanos y peruanas al Cantón Azogues, comienza desde el año dos mil, hoy se ha convertido en una realidad que forma parte de la cotidianidad. Este escenario, motivó mi interés por investigar cual es la situación de derechos económicos, sociales, culturales y familiares de los ciudadanos peruanos y peruanas que llegan hasta Azogues buscando mejores oportunidades de desarrollo. En este esfuerzo, exponemos, cual es el ordenamiento jurídico internacional, regional y nacional que protege los derechos de los inmigrantes, las causas que motivan este fenómeno social, la situación de derechos de los peruanos en Azogues, las prácticas, y construcciones sociales generadas a partir de los imaginarios, las referencias históricas y los discursos emitidos por los medios de comunicación social en torno a esta situación.