Determinación y análisis de indicadores de productividad total del equipo (TEEP) y efectividad de todo el equipo (OEE) en el área de preparación de materiales de Compañía Ecuatoriana del Caucho S.A. - Ordóñez Ríos, Paola Alexandra
Al concluir el presente estudio y al determinar y analizar los indicadores de productividad y eficiencia TEEP y OEE en el área de Preparación de Materiales se pudo determinar que las máquinas en estudio presentan en promedio un 70de productividad en excepción de las máquinas Slitter, FSW y Cap ply/Cap strip, las cuales presentan en promedio un 53de productividad que se encuentra muy por de bajo de lo esperado por la empresa que es una productividad de al menos el 80. Durante el desarrollo de el presente estudio se propusieron formatos para el estudio y análisis de tiempos perdidos así como también se actualizaron los datos de los mismos debido a que es la primera vez que se realiza un estudio de esta naturaleza en la empresa con lo que se implementó un modelo para su posterior seguimiento y posible mejora. Es posible con los formatos realizados el registrar en cualquier momento los tiempos perdidos pues ya se han establecido los pasos a seguir en el presente estudio y el mismo puede ser actualizado como un formato de la empresa y con estos llevar en un futuro controles estadísticos, con el fin de mejorar continuamente los procesos y establecer mejores índices TEEP y OEE...