Farmacovigilancia en las áreas de clínica, cirugía, pediatría y gineco-obstetricia del Hospital Vicente Corral Moscoso de la Ciudad de Cuenca durante el período de marzo-mayo del 2006 - García Crespo, Andrés
Debido a que en la actualidad no se lleva un registro de RAM en el H.V.C.M; se vio la necesidad e importancia de obtener datos relacionados con interacciones y reacciones medicamentosas. Nuestro objetivo principal fue realizar la Farmacovigilancia en las áreas de Clínica, Cirugía, Pediatría, Gineco-Obstetricia del Hospital Vicente Corral Moscoso de la ciudad de Cuenca y como objetivos específicos: Cubrir en su totalidad las actividades especificadas en las áreas seleccionadas. Obtener datos reales que nos permitan elaborar estudios confiables de farmacovigilancia. Detectar en forma precoz las reacciones adversas graves y la posible asociación medicamento - reacción adversa, su frecuencia y factores predisponentes.