Evaluación de la cartera de la cooperativa "Jardín Azuayo0 Cia. Ltda." A partir del análisis por destino de crédito 2005-2006 - Rodríguez Fernández, María Fernanda; Zambrano Mogrovejo, Ana María
Para la elaboración de la tesis, nosotros tomamos una situación actual, como es un estudio del Sistema Financiero Ecuatoriano, tomando como punto central las Cooperativas de Ahorro y Crédito, que para nuestro caso solicitamos información a la COAC Jardín Azuayo Cía. Ltda. Capítulo I, enfoca el origen la cooperativa, en lo que podemos recalcar que la cooperativa inició cuando se dio el desastre de la Josefina con 100 socios y que actualmente cuenta con aproximadamente 80.000 socios y 23 oficinas en distintos cantones; también estudia los riesgos que asume una Institución Financiera.