Diseño de un sistema de presupuestos para las juntas parroquiales del cantón Cuenca, aplicación en la parroquia de Sayausí, período 2006 - Cabrera Cobos, Ana Lucía
El sector público está conformado por entidades y organismos creados en primer lugar por la constitución, y partiendo de lo que esta señala las creadas por leyes, decretos u ordenanzas y se encuentran clasificadas en dos grandes grupos que son: Sector público financiero y no financiero. Las Juntas Parroquiales Rurales como gobierno seccionales autónomos se encuentran ubicados dentro del sector público no financiero y por ende están sujetos a los respectivos organismos de control como la Contraloría General del Estado