Plan de mejora de la calidad y producción más limpia para el servicio de lavandería de la empresa TINTEX Ecuador - Mancheno Padilla, Edison Marcelo
El éxito de un confeccionista, al presentar un modelo exclusivo en el mercado, no sólo depende del diseño sino también de los acabados que se le dan al pasar por una lavandería - tintorería en jeans que permiten agregarle distinción y elegancia. Al ser el proceso de Lavandería una de las etapas de mayor importancia para el confeccionista, se requiere mantener un control en cada uno de los procesos de lavado. Estos procesos demandan concentración, aplicación, capacitación e investigación continua, requisitos que permitan estar a la vanguardia en procesos de lavado - tinturado y acabados con proyección hacia el futuro. La calidad en servicio prestado, no solo depende de la empresa, sino también del confeccionista. Los procesos textiles generan varias fuentes de desechos y de contaminación. Es importante que en cada proceso textil se identifique de forma exhaustiva la fuente de los desechos y contaminantes para controlarla y minimizarlos en el origen, objeto fundamental de Producción más Limpia.El servicio de lavandería - tintorería en jeans, implica combinar de manera racional todos los recursos que intervienen en un proceso de tinturado, con el objetivo de lograr el mejor aprovechamiento de los mismos, evitando desperdicios que generen impacto ambiental permitiéndonos brindar un servicio de calidad