Modelo de innovación para procesos en Continental General Tire - Ochoa Garzón, Julio Fernando
La empresa Continental General Tire es una de las principales proveedoras de neumáticos para las ensambladoras en América Latina, debido a estos requerimientos, surge la necesidad de crear y modificar nuevos planes de control, en todas las áreas de la empresa, para así lograr un mejor control y aseguramiento de la calidad en todos los productos que ofrece la empresa. Con el Modelo de Innovación se pretende lograr estos cambios, el modelo de innovación consta de tres partes: 1. Ver que planes de inspección se están realizando en todas las máquinas. 2. Modificar los planes de inspección, introduciendo o eliminando parámetros, conjuntamente con: Técnicos, Operadores, Inspectores, y Supervisores. 3. Una evaluación de los nuevos planes de inspección mediante cálculos de cpk y ppk, para ver si los nuevos parámetros son o no introducidos en los planes de inspección. La razón por la cual Continental General Tire quiere innovar en los planes de inspección es para tener un mejor control en los todos los procesos y así seguir como líder en la producción de llantas con tecnología de punta, tecnología alemana con reconocimiento en todo el mundo por parte de Continental. PLANES DE INSPECCION. Son páginas: de control, para ver el funcionamiento de una máquina. CPK. Es el índice de capacidad, se utiliza para ver si en proceso es o no capaz de realizarse. PPK. Es el índice de rendimiento, se utiliza para ver si un proceso es o no rentable. MODELO DE INNOVACION. Modelo propuesto por el Dr. Alejandro Ruelas Gossi, que se refiere a una innovación en los procesos en una empresa