Incidencia de la globalización en los mercados financieros - Larrea, María Augusta; Morales, Cristina
La cada vez mayor integración de las economías nacionales a través del intercambio de flujos financieros y de productos ha dado lugar a la globalización la cual hace referencia a la integración de los mercados financieros domésticos en un único mercado financiero internacional. La liberalización financiera consiste en la eliminación de todas las restricciones impuestas al sistema financiero. El éxito de la liberalización financiera requiere la estabilidad macroeconómica y un sistema fuerte y eficaz de supervisión bancaria como condiciones previas. La liberalización monetaria asume la forma limitada de elevar las tasas de interés para aproximarla a los niveles que vacían el mercado. Por la presencia de la globalización se ha dado lugar a la creación de instituciones financiera que brinden ayuda a los países con problemas económicos, como es el caso del Fondo Monetario Internacional que es una organización creada para impulsar el crecimiento económico y los altos niveles de empleo. En cuanto al análisis de las políticas fondomonetaristas y su incidencia en la economía ecuatoriana, se dice que estas no se cumplieron a cabalidad puesto que de acuerdo a los grafico expresados en el trabajo los resultados no han sido favorables para la economía ecuatoriana, es decir el FMI no cumple con sus propuestas.