Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador

La realización de esta tesis esta basada en la determinación bromatológica de vegetales, hortalizas, raíces y tubérculos de mayor consumo por parte de la población.Su importancia radica en que, en nuestro medio se cuenta con información tomada de tablas de composición de alimentos de otros países...

Повний опис

Бібліографічні деталі
Автор: Tenesaca Arcentales, Eulalia
Інші автори: Idrovo Ordoñez, Christian
Формат: Дисертація Книга
Предмети:
Онлайн доступ:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tbq474.pdf

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
003 Ucuenca
005 20230308194228.0
008 007000|2007 ec ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 0 |a es 
082 1 |a .  |c TBQ-474 
100 |a Tenesaca Arcentales, Eulalia  |9 149541 
245 |a Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador  |c Eulalia Tenesaca Arcentales y Christian Idrovo Ordoñez. Director Rolando Valdivieso Vintimilla  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2007 
300 |a 269 páginas:  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Bioquímico Farmacéutico  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Donoso Moscoso, Silvana, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a La realización de esta tesis esta basada en la determinación bromatológica de vegetales, hortalizas, raíces y tubérculos de mayor consumo por parte de la población.Su importancia radica en que, en nuestro medio se cuenta con información tomada de tablas de composición de alimentos de otros países y hay pocos estudios en los que se ha comprobado realmente que estos valores sean similares a los de los alimentos que se consumen en la ciudad de Cuenca.Con los resultados obtenidos se pretende contribuir a la elaboración de tablas de composición de alimentos de nuestra región, y de esta manera brindar la información adecuada para que las personas adquieran mejores hábitos dietéticos y de esta manera mejoren su estilo de vida para ello cabe diferenciar dos términos nutrición y alimentación:La nutrición también es el estudio de la relación entre los alimentos y los líquidos con la salud y la enfermedad, especialmente en la determinación de una dieta óptima.La alimentación comprende un conjunto de actos voluntarios y conscientes que van dirigidos a la elección, preparación e ingestión de los alimentos, fenómenos muy relacionados con el medio sociocultural y económico (medio ambiente) y determinan al menos en gran parte, los hábitos dietéticos y estilos de vida.La nutrición adecuada representa una ventaja importante: las personas bien alimentadas por lo general gozan de buena salud. 
650 |a Vegetales del austro  |9 149538 
650 |a Verduras  |9 60170 
650 |a Carbohidratos  |9 34299 
650 |a Vitamina c  |9 133913 
650 0 |a Tesis en bioquimica y farmacia  |9 126683 
700 1 |a Idrovo Ordoñez, Christian  |9 149542 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 20070000  |q 1.00  |t TQ-901  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |z 2007-70-00 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tbq474.pdf 
942 |c TS  |2 ddc 
999 |c 85404  |d 85404