|
|
|
|
LEADER |
00000cam a2200000 a 4500 |
003 |
Ucuenca |
005 |
20230308194228.0 |
008 |
007000|2007 ec ||||||||r|||||||||||spa|| |
040 |
|
|
|b spa
|
041 |
0 |
|
|a es
|
082 |
1 |
|
|a .
|c TBQ-474
|
100 |
|
|
|a Tenesaca Arcentales, Eulalia
|9 149541
|
245 |
|
|
|a Análisis bromatológico de vegetales propios del Austro del Ecuador
|c Eulalia Tenesaca Arcentales y Christian Idrovo Ordoñez. Director Rolando Valdivieso Vintimilla
|h cd
|
264 |
|
|
|a Cuenca
|c 2007
|
300 |
|
|
|a 269 páginas:
|b ilu
|c 18 cm
|
502 |
|
|
|a Bioquímico Farmacéutico
|b Universidad de Cuenca
|c qui
|d Donoso Moscoso, Silvana, dir.
|
504 |
|
|
|a incl. ref.
|
520 |
3 |
|
|a La realización de esta tesis esta basada en la determinación bromatológica de vegetales, hortalizas, raíces y tubérculos de mayor consumo por parte de la población.Su importancia radica en que, en nuestro medio se cuenta con información tomada de tablas de composición de alimentos de otros países y hay pocos estudios en los que se ha comprobado realmente que estos valores sean similares a los de los alimentos que se consumen en la ciudad de Cuenca.Con los resultados obtenidos se pretende contribuir a la elaboración de tablas de composición de alimentos de nuestra región, y de esta manera brindar la información adecuada para que las personas adquieran mejores hábitos dietéticos y de esta manera mejoren su estilo de vida para ello cabe diferenciar dos términos nutrición y alimentación:La nutrición también es el estudio de la relación entre los alimentos y los líquidos con la salud y la enfermedad, especialmente en la determinación de una dieta óptima.La alimentación comprende un conjunto de actos voluntarios y conscientes que van dirigidos a la elección, preparación e ingestión de los alimentos, fenómenos muy relacionados con el medio sociocultural y económico (medio ambiente) y determinan al menos en gran parte, los hábitos dietéticos y estilos de vida.La nutrición adecuada representa una ventaja importante: las personas bien alimentadas por lo general gozan de buena salud.
|
650 |
|
|
|a Vegetales del austro
|9 149538
|
650 |
|
|
|a Verduras
|9 60170
|
650 |
|
|
|a Carbohidratos
|9 34299
|
650 |
|
|
|a Vitamina c
|9 133913
|
650 |
|
0 |
|a Tesis en bioquimica y farmacia
|9 126683
|
700 |
1 |
|
|a Idrovo Ordoñez, Christian
|9 149542
|
852 |
|
|
|a UC-CDJBV
|f Donación
|l 1
|m Limitada
|p 20070000
|q 1.00
|t TQ-901
|b 1
|d CDRC
|e CDRC
|g ESTANTERIA CERRADA
|z 2007-70-00
|
856 |
|
|
|u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tbq474.pdf
|
942 |
|
|
|c TS
|2 ddc
|
999 |
|
|
|c 85404
|d 85404
|