Análisis de la participación del Ecuador en la CAN, período 1995-2004 y sus perspectivas - Peñafiel Cobos, Nancy
Las economías en vías de desarrollo, se han visto en la necesidad, por no decir, obligación de insertarse poco a poco en el mercado mundial; debido al impulso que ha tomado la globalización de los mercados. Nuestro país sin duda alguna, no iba a ser la excepción; es así que el Ecuador ha buscado fortalecer sus relaciones comerciales, tanto a nivel mundial como regional, con el propósito de convertir al comercio exterior en una importante fuente de divisas; ya que uno de los pilares fundamentales para el sustento del régimen monetario de dolarización es el fortalecimiento del sector externo de la economía.