Creación de la cooperativa de ahorro y crédito Educacional y Desarrollo - Santos Correa, Pablo René; Sánchez Barros, Walter Henry
En el cantón Cuenca existe una gran cantidad de Cooperativas de Ahorro y Crédito, que brindan diversos servicios financieros, pero no han puesto énfasis en incentivar a las personas el Ahorro y Crédito para fines educativos. Es por ello que vamos a crear una COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO llamada EDUCACIÓN Y DESARROLLO, como una asociación autónoma de propiedad conjunta, controlada por personas asociadas voluntariamente para hacer frente a necesidades y aspiraciones con fines Educativos a través de acciones financieras para el desarrollo de talentos humanos para alcanzar mejores niveles de vida. Se basara en valores de ayuda mutua, responsabilidad, democracia, igualdad, equidad y solidaridad. Sus miembros creen en los valores éticos de honestidad, transparencia, responsabilidad social y preocupación por los demás socios en el cantón Cuenca.