Análisis de los derechos fundamentales en la constitución política del Ecuador - López Barreto, Adriana
Esta tesina contempla un tema que debería ser de gran importancia para los Ecuatorianos y para los Seres Humanos en general, ya que los Derechos Humanos Fundamentales al ser formulas técnicas, deben ser el objetivo fundamental que ha de perseguir toda sociedad que se precie de civilizada. Dado que el fin primordial de los mismos es la protección de la libertad, la justicia y la paz. Sin embargo conscientes de que la violación a los Derechos Humanos Fundamentales se ha venido dando en todos los niveles de la sociedad, y lamentablemente teniendo que reconocer que existen escalas muy elevadas de abusos, el objetivo es el poder brindar información, comenzando desde sus orígenes, evolución, que se conozca cuales son los derechos que garantiza nuestra constitución, hacia la conciencia y protección de los Derechos Fundamentales, para lograr una reflexión sobre los mismos para poder de esta manera mediante un conocimiento de los mismos, disminuir poco a poco las infracciones que se cometen hoy en día y a diario a las leyes y a nuestra propia Constitución.