Análisis económico y financiero de la Compañía Holidatserv, Cia. Ltda. - Arévalo Ávila, Ana Lucía; Jiménez Orellana, María
El análisis de los estados financieros comprende un estudio de las relaciones y las tendencias para determinar si la situación financiera y los resultados de operación, así como el progreso económico de la empresa, son satisfactorios o no. Los métodos analíticos y las técnicas, esto es, los sistemas de análisis, se utilizan para determinar o medir las relaciones entre las partidas de los estados financieros correspondientes a un solo ejercicio y los cambio que han tenido lugar en estas partidas, según se reflejan por medio de estados financieros sucesivos. Después de realizar un análisis técnico a los estados financieros de la Compañía HOLIDATSERV, determinamos que: el capital social de la compañía es demasiadamente débil, no permitiendo la posibilidad de endeudamiento, y esta incumpliendo con ciertos principios de contabilidad, para la regulación y reclasificación de ciertas partidas contables.