Evaluación y mejoramiento del sistema de control interno existente en la Coac Educadores del Azuay Ltda. - Morocho Ordóñez, Lourdes Lucía; Robles Granda, María Silvana
Las Cooperativas de Ahorro y Crédito son entidades cuya razón de creación es la de brindar ayuda social y económica a sus socios, su término abarca una variedad de asociaciones de cooperación y por ende los beneficios que perciba deben distribuirse evitando que unos socios se beneficien a costa de otros. Es el caso de la COAC ù Educadores del Azuay ù Ltda. cuya prioridad es la atención al magisterio del austro, cuenta ya con 30 años de servicio por lo que su desarrollo es notable y nuestra investigación se centra en la evaluación de su sistema de control, y de existir deficiencias establecer recomendaciones viables para su correspondiente corrección.