El control interno en pequeñas empresas caso: Ferreteria Central - Galán Chiriboga, Sofía Nataly; Salinas Calle, Diana Rosalía
El Sistema de Control Interno en pequeñas empresas constituye una herramienta fundamental, pues como en toda organización necesitan de procedimientos internos que permitan asegurar la conservación de las inversiones efectuadas por los propietarios además de controlar según las políticas de la administración el cumplimiento de los objetivos y metas. Las pequeñas empresas generalmente no reconocen la importancia de los sistemas de control interno y no cuentan con la aplicación de medidas básicas que les permitan minimizar las deficiencias que por su naturaleza se presentan en el desarrollo de sus actividades orientadas a la consecución de objetivos y metas.