La responsabilidad civil del estado y los jueces por el error judicial y la indebida administración de justicia: tratamiento del artículo 22 de la constitución política del estado - Serrano Cordero, Luis Felipe
Trata de la responsabilidad estatal y tiene como objeto ponderar la seguridad y certeza de la aplicación de norma del artículo 22 de la constitución vigente, que impera que en caso de error judicial o inadecuada administración de justicia, la responsabilidad es del Estado Ecuatoriano y una vez resarcidos los perjuicios repetirá lo pagado en contra del funcionario causante de tal daño por ello, no hay responsabilidad directa de los jueces. Se lo ha estructurado con una parte introductiva que contiene antecedentes en relación, la forma inconstitucional como se viene ejercitando este derecho en el Ecuador...