Sistemas de control de la constitucionalidad y su relación con el modelo ecuatoriano - Arévalo Armijos, Diego
La tesina en su estudio hace referencia a un análisis breve pero consistente acerca de la institución jurídica del Control de la Constitucionalidad y su manifestación en variadas modalidades; buscando además, relacionar la cuestión con el modelo ecuatoriano de control. Es así que, para una mayor claridad y comprensión de la temática se empieza con una visión general acerca de nociones básicas relacionadas, naturaleza y carácter jurídico-político y un poco de historia a nivel internacional y ecuatoriano sobre el tema de este trabajo lo cual se puede apreciar en el primer capítulo.