Análisis y determinación de los niveles de stock de inventario de telas del Centro Textil San Alfonso No. 2 - Morocho, Marcia Verónica; Peñaloza, Lourdes del Rocío
Con esta investigación pretendemos dar mejoras al manejo del inventario de telas y a llevar un adecuado proceso de compras. En este análisis se enmarca el problema del Centro Textil San Alfonso N§ 2, la falta de un modelo de aprovisionamiento que conlleva a que los pedidos de telas no sean debidamente planificados, además de la falta de políticas de inventario que le permita conocer las existencias máximas y mínimas de telas en una fecha determinada, que satisfaga las necesidades de los clientes cuando lo requieran. Para dar solución al problema se ha planteado aplicar una gestión de compras que le permita controlar los pedidos mediante la determinación del punto de reorden, stocks máximos, mínimos y de seguridad y de un modelo de aprovisionamiento como el Lote Económico de compra.