Asesoramiento contable a una empresa unipersonal de responsabilidad limitada - Parra Bonilla, María Jenny; Peñaranda Lucero, Mirian Alexandra
El presente trabajo fue aplicado a la Distribuidora CT Cumbe-Torres, persona natural obligada a llevar contabilidad y que está representada por el Sr. José Cumbe. Tiene como fin dar a conocer los beneficios de ser una Empresa Unipersonal de Responsabilidad Limitada, como es el ser una persona jurídica distinta e independiente de la persona natural a quien pertenezca, por lo que los patrimonios de la una y de la otra son patrimonios separados. Al aplicar un correcto proceso contable, que inicia con la estructuración de un plan de cuentas acorde a las necesidades de la empresa, para su aplicación de acuerdo a las actividades efectuadas, las mismas que son registradas en el libro diario, permitiéndonos de esta manera obtener los estados financieros, los mismos que nos permite conocer la real situación económico-financiera de la empresa en cualquier momento, ayudando al gerente en la toma de decisiones y al pago de los impuestos a su debido tiempo.