Control interno del pasivo circulante en la Empresa Sertecvaz - González Z., Mónica
El tener un buen Sistema de Control Interno en las empresas nos resulta práctico, pues se puede medir la eficiencia y eficacia con que se realizan las operaciones, con el fin de evitar que se cometan errores o irregularidades que puedan arriesgar el desenvolvimiento de las actividades de la empresa. Es importante que el auditor interno conozca cuales son los objetivos que persigue el Control Interno dentro de una organización, para poder evaluarlo y determinar si ese control es efectivo o no. Cabe resaltar que realizar el Control Interno a cada uno de los componentes es indispensable, en especial al Pasivo Circulante, ya que al descubrir obligaciones que no son contabilizadas constituye uno de los problemas principales.