Auditoría operacional al sistema administrativo de compras de la Junta Parroquial de Sayausí - Guerrero S., Beatriz; Juca S., Jorge Luis
La Auditoría Operacional al Sistema Administrativo de Compras de la Junta Parroquial de Sayausí, fue realizado con el objeto de establecer el grado de confiabilidad del mencionado sistema, para ello se estudió e investigó los conceptos básicos y propios de este tema. La metodología que se usó fue tomada de Auditoría Operacional del Instituto Mexicano de Contadores Públicos, la misma que se adaptó a nuestro tema, en vista de que no existe un esquema dado para auditoría operacional en las Junta Parroquiales, así tenemos como fases del proceso de auditoría las siguientes; Familiarización, Investigación y Análisis y Diagnóstico, adquirimos conocimientos generales del funcionamiento de la Junta Parroquial y su operación de Compras, posteriormente se realizó la evaluación del control interno del sistema administrativo de compras, se obtuvo hallazgos significativos y por último se procedió a la elaboración del informe, el que contiene conclusiones y recomendaciones que contribuirán a mejorar la eficiencia y eficacia de las operaciones de la Junta Parroquial de Sayausí.