Planeación estratégica y aplicación de un cuadro de mando integral para la Empresa Artes Gráficas Padisjhon - Méndez Rojas, Mabel; Machuca Contreras, Franklin
La presente tesis tiene como objeto el desarrollo de los principales elementos a tener en cuenta con respecto a la Planeación Estratégica y al Cuadro de Mando Integral para posteriormente proceder a su aplicación en la Empresa Artes Gráficas PADISJHON, En el primer capítulo se revisan los conceptos necesarios para el desarrollo de los capítulos restantes en la tesis sobre la aplicación e implementación de la Planeación Estratégica y del Cuadro de Mando Integral. En el capítulo dos se desarrolla la Planeación Estratégica en la Empresa PADISJHON, en la cual se analiza la situación actual y se establecen objetivos y metas necesarios para lograr la situación deseada en el futuro. El tercer capítulo toma como referencia el establecimiento tanto de la misión como de la visión de la empresa definidos en el capítulo dos, para el diseño del Cuadro de Mando Integral que permite integrar a todos los miembros de la organización en la consecución de los objetivos de la empresa. Conjuntamente en el capítulo cuatro se incluye una herramienta informática que automatiza la información del CMI y facilita el control de su cumplimiento. Por último, se presentan las conclusiones y recomendaciones obtenidas durante el desarrollo de esta tesis; así como se anexará información relativa a la empresa y el Manual de Usuario que permitirá un uso correcto de la herramienta informática.