Análisis de la relación costo-volumen-beneficio de la farmacia La Gloria - Guillén Berrezueta, Juan Felipe; Espinoza Arias, Danny Manuel
Nuestro tema de estudio es el análisis de la relación costo-volumen-beneficio de los productos farmacéuticos de la Farmacia La Gloria, en el cual trataremos lo siguiente: En el capítulo uno, se encuentra la importancia de nuestro estudio, una breve descripción de la estructura organizacional y un detalle de las funciones de las personas que integran la Farmacia. En el capitulo dos, para familiarizar al lector con los temas de nuestro estudio definiremos los conceptos más utilizados como por ejemplo que son los costos, inventarios, punto de equilibrio etc. Además plantearemos una guía de adquisición de mercaderías. En el capítulo tres, se elaboró un listado en el cual se detalle los productos farmacéuticos en stock, con su respectivo costo y precio de venta al público. Con está información se calcularon el Punto de Equilibrio por el método de Margen de Contribución, el Margen de Contribución Unitario y Promedio, para así proponer los nuevos márgenes de utilidad para cada uno de los productos del inventario final, luego de haber realizado algunos cálculos se obtuvieron los nuevos precios de los medicamentos, y por último se estructuro el Balance de Resultados Presupuestado para el mes de Diciembre del 2006