Evaluación de control interno Circulo Musical Cuenca 2007 - Peralta Zuñiga, Jhannet Fabiola; Peralta Zuñiga, Maritza Priscila
Nuestra tesis esta enfocada a la Evaluación del Sistema de Control Interno al Circulo Musical. Luego de haber realizado las respectivas pruebas hemos llegado a los siguientes resultados:La administración debe establecer una correcta división de trabajo a los miembros que integran la entidad de acuerdo a los cargos que desempeñan cada uno; ya que dentro de la entidad existe una descoordinación de funciones, desorganización en la entidad, evasión de responsabilidades por parte de los empleados, atribución de funciones que no corresponden al cargo asignado y una sobrecarga de trabajo para algunos empleados debido a la incorrecta segregación de funciones y estos suceden a causa de la inexistencia de un manual; de una inadecuada estructura organizacional y por la falta de importancia que presta la administración al tratar de mantener una filosofía tradicionalista.La necesidad de implementar una comunicación efectiva en la entidad a través de la entrega de informes escritos permanentes por parte de los funcionarios y de la gerencia, para en lo posterior evitar inconveniencias entre las partes; ya que la entidad no existe correctos canales de comunicación debido a la falta de importancia que le da la administración y a la desorganización en la entidad; generando desconocimiento de los problemas en las diferentes actividades, y retardos en la toma de decisiones