Incidencia de la emigración en los derechos fundamentales de los niños de Cañar - Hugo Ochoa, Rubén
Los niños, los hijos de los que se fueron, estos que se quedaron, son los actores sin saberlo de los dramas ocasionados por la emigración, son las víctimas de la descomposición de los hogares, son los proscritos de los afectos familiares. El interés superior que constitucionalmente ha sido declarado, esta muy lejos de ser observado a plenitud. El niño es víctima de fraude en su identidad, se le niega su identidad biológica, se oculta a sus verdaderos progenitores. Violaciones claras de los derechos fundamentales. La Tesina trata el fenómeno social, no se queda en lo descriptivo, plantea soluciones que conlleva la prevalencia del interés superior del niño, señala el camino de la interpretación del código político optando por la interpretación difusa y consecuentemente el surgimiento del Recurso de Inaplicabilidad.