Implementación de producción más limpia en dos hoteles de la ciudad de Cuenca - Andrade Muñoz, Diana Jesús
La producción mas limpia es una estrategia ambiental financiera que se aplica generalmente en pequeñas y medianas empresas de productos, y es utilizada para establecer prácticas preventivas tendientes a reducir la generación de residuos y emisiones, utilizar en mejor forma los recursos disponibles y mejorar la calidad de la producción (en los hoteles: capacitación de los empleados y servicios Hoteleros). Este estudio identifica las principales falencias de los hoteles en lo referente a manejo y uso eficiente del agua y energía, niveles de ruido e iluminación, seguridad ocupacional y manejo de gestión operativa hotelera. Y establece medidas correctivas para estas. Con la aplicación de P+L los hoteles obtienen beneficios como: ahorro económico, mejora de la calidad de los servicios, imagen ambiental positiva.