El capital humano como fuente de riqueza en la empresa privada. Caso de Fibroacero S.A. - Salamea Alvear, Gianni Fabricio; Mendieta Mosquera, Esteban Eduardo
En la Empresa FibroAcero S.A., se detectaron problemas como,la ausencia de un diagnóstico de necesidades reales de capacitación, dado que el Manual de Funciones no se encuentra correctamente definido, los Perfiles de Cargo actuales no representan los requerimientos en cuanto a lo que necesita el trabajador para el desempeño óptimo de sus labores, y no existe un Plan de capacitación general. Lo que pretende este trabajo es dotar una propuesta para desarrollar y optimizar el potencial de su recurso humano con la finalidad de incrementar su competitividad, proponiendo un Plan de Entrenamiento, el cual parte de un Diagnóstico de necesidades reales de capacitación, a su vez, este nace del Análisis de perfil de cargo requerido en relación al perfil real del trabajador y el Manual de Funciones actualizado.