Análisis del microcrédito en el Ecuador periodo 2004-2006 - Pinos Cabrera, María Soledad
En este análisis se ha tenido presente la impetuosa necesidad de investigar como el sector microfinanciero ecuatoriano ha evolucionado en los últimos tiempos, cómo esto ha marcado una trascendental importancia en la sociedad en general, y cómo el sistema financiero ha desempeñado su rol frente a las exigencias actuales del mercado. Esta investigación para su estudio a estructurado las pautas claves de acceso al microcredito, en donde éste, aparece como un medio alternativo de financiamiento que busca principalmente suplir las falencias de acceso al crédito que hoy en día se presenta; evidencia clara de éste fenómeno es la restricción al crédito que sufren los sectores mas vulnerables de la sociedad. Con el estudio realizado pretendo dejar precedentes que contribuyan de conocimiento general y que sirvan de guías para poder descubrir el verdadero rol socio-económico que involucra a todos en general