El ausentismo electoral en la Provincia del Cañar como efecto de la migración los últimos quince años - Urgilés Campos, José
La presente tesina trata sobre como la migración internacional ha influido directamente no solo en la política participativa sino en los procesos eleccionarios en la provincia, al no tener ciudadanos que participen como candidatos y al no tener votantes al extremo de existir parroquias como Delg, Luis Cordero, Cojitambo, Gualleturo, que se ha llegado al 70de ausentismo electoral y la casi total ausencia de candidatos idóneos para elecciones seccionales, conformándose listas nada representativas. Se dan recomendaciones como elaborar un padrón electoral real y no con personas que no van a votar.