Manual de funciones para la Empresa Pretensa - Pineda Zhindón, Martha; Rodríguez Molina, Blanca
Pretensa es una Fábrica de hormigón pretensado, hace pocos años ingreso al mercado cuencano, en la actualidad es una empresa pequeña pero su ampliación se hará en el año 2008, dicha fábrica no tiene un adecuado manejo de los Recursos Humanos debido a que no posee un Manual de Funciones. Es por esta razón que en primer lugar hemos realizado un organigrama de la empresa en el que constan cada uno de los cargos, el mismo que sirvió para realizar un análisis y descripción de los puesto este análisis consta donde, como y cuando se debe realizar las actividades y funciones designadas; también nos permitió determinar cuales son los objetivos del análisis y descripción de puestos.