Migración y remesas para el codesarrollo del Cantón Cañar - Carpio Amoroso, Luis
La presente investigación bajo el título Migración y remesas para el codesarrollo del cantón Cañar, se evidencian dos consideraciones. Una, apunta a investigar y estudiar uno de los hechos sociales e históricos de mayor significación de las últimas décadas que ha vivido el cantón Cañar y, que no es otra, sino la migración, como consecuencia y causa de procesos así mismo sociales, pero con profundas implicaciones humanas y familiares, como ocurre cuando aborda nuestras crisis económicas explicables desde históricas inequidades y desajustes sociales que se muestran en una permanente pauperización de grandes grupos humanos y también aquella crisis humana que la migración produce con el extrañamiento y éxodo de los integrantes familiares y que se muestran en orfandades y traumas difícilmente superables....