Estudio de factibilidad del proyecto de elaboración de un suplemento nutritivo para ñiños mediante un proceso de extrusión

El proyecto que se plantea pretende la obtención de un suplemento nutritivo tipo cereal, económico y de alto contenido proteico para desayuno escolar, obtenido mediante un proceso de extrusión. Este cereal está basado en una mezcla de harinas de soya, maíz y trigo principalmente. Se propone dos sabo...

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Bibliographic Details
Main Author: Ordoñez Ugalde, Genaro
Format: Thesis Book
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tq322.pdf

MARC

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003 Ucuenca
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082 1 |a .  |c TQ-322 
100 1 |a Ordoñez Ugalde, Genaro  |9 150072 
245 |a Estudio de factibilidad del proyecto de elaboración de un suplemento nutritivo para ñiños mediante un proceso de extrusión  |c Genaro Ordoñez Ugalde. Director Mario Molina Narváez  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2007 
300 |a 150 páginas:  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Ingeniero Químico  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Molina Narváez, Mario, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a El proyecto que se plantea pretende la obtención de un suplemento nutritivo tipo cereal, económico y de alto contenido proteico para desayuno escolar, obtenido mediante un proceso de extrusión. Este cereal está basado en una mezcla de harinas de soya, maíz y trigo principalmente. Se propone dos sabores diferentes de vainilla y chocolate en presentaciones de 60gr. Se ha observado mediante un estudio de mercado que existe una necesidad insatisfecha en la región austral, ya que no existen empresas dedicadas a la producción de un suplemento nutritivo de estas características. Para ingresar en el mercado se plantea un precio de $0.30 y una distribución directa en los centros educativos del cantón Cuenca. Con el estudio técnico se comprueba que la tecnología de extrusión a emplearse es la más adecuada para el desarrollo de este producto y que la maquinaria disponible tiene la capacidad necesaria para satisfacer la demanda. Y por último el estudio financiero nos demuestra que a más de que el proyecto sería de gran ayuda para la comunidad, es bastante rentable a pesar de que el precio de introducción del producto es bajo. 
650 0 |a Suplemento nutritivo  |9 231289 
650 0 |a Cereal nutritivo  |9 150074 
650 0 |a Extrusion  |9 150075 
650 0 |a Tesis en ingenieria quimica  |9 1049 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 20070000  |q 1.00  |t TQ-908  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |z 2007-70-00 
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