Conservación y comercialización de la Chicha de jora en envases de vidrio a partir de maíz morocho

La tendencia del mercado hacia lo global, ha hecho que en países como el nuestro se pierda la perspectiva del fomento y rescate de las tradiciones de nuestros pueblos, esta visión mercantilista que tiene como principales consumidores a las nuevas generaciones, ha impuesto sus paradigmas y ha consegu...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Contreras Molina, Cristina Mabel
Other Authors: Astudillo Pillaga, María Angélica
Format: Thesis Book
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tq324.pdf

MARC

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003 Ucuenca
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100 1 |a Contreras Molina, Cristina Mabel  |9 231310 
245 |a Conservación y comercialización de la Chicha de jora en envases de vidrio a partir de maíz morocho  |c Cristina Mabel Contreras Molina, María Angélica Astudillo Pillaga. Directora Ruth Alvarez Palomeque  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2007 
300 |a 303 páginas:  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Ingeniero Químico  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Alvarez Palomeque, Ruth Cecilia, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a La tendencia del mercado hacia lo global, ha hecho que en países como el nuestro se pierda la perspectiva del fomento y rescate de las tradiciones de nuestros pueblos, esta visión mercantilista que tiene como principales consumidores a las nuevas generaciones, ha impuesto sus paradigmas y ha conseguido derrumbar en ciertos casos, lo que a nuestros antepasados les tomó años, décadas e incluso siglos levantar. Quizás no tan majestuoso como las grandes edificaciones construidas por los Incas, pero de relevancia semejante es imperioso recordar, que en muchos de sus rituales, una bebida que no podía faltar era la Chicha de Jora. Es por esta razón que la tesis esta enfocada hacia la conservación y masificación de este producto en el mercado, y el proyecto como tal está dividido en las siguientes partes: La investigación científico - técnica que corrobore o desmienta la factibilidad de industrializar este producto, para ello, partimos de la obtención de una Chicha de excelentes atributos que al ser embotellada, siguiendo un procedimiento basado en el Método de APPERT, permita realizar un control y estudio de sus características físico- químicas durante un tiempo de almacenamiento (cuatro meses) para determinar su vida de estante. La segunda parte de la tesis, comprende el aspecto de comercialización de la Chicha de Jora, donde se realizará un enfoque hacia el grado de aceptación del producto por parte de los consumidores metas, estableciéndose primero el perfil del futuro consumidor y delimitándose la zona geográfica en donde será comercializado el producto. 
650 0 |a Chicha de jora  |9 133842 
650 0 |a Maiz morocho  |9 231311 
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