Evolución de las cooperativas de ahorro y crédito en el Ecuador período 2001-2005 - Zumba Alvarez, Vicente
Las cooperativas financieras, son instituciones sin fines de lucro y son de propiedad de sus miembros, en el Ecuador el sistema de cooperativa se inicia entre los años 1879 y 1900 y en el año de 1937 empiezan a legislar en nuestro país, estas cooperativas se crearon a raíz de la gente pobre que no tenia acceso a créditos por parte de la banca tradicional y tomó mayor fuerza en los años de 1999 a causa de la crisis financiera originada en el país...