Determinación de las presiones en arcillas expansivas de la ciudad de Cuenca - Brito Puni, Andrea Valerie; Delgado Ledesma, Pedro Enrique
La determinación de presiones de expansión en arcillas expansivas de la Zona de Cuenca, consiste en una descripción general de los suelos expansivos sus orígenes, propiedades y tipos de expansión, así como las desventajas y ventajas que pueden tener en la construcción. Además se especifica la ubicación, clima, geología, geomorfología y profundidad de extracción de las muestras ensayadas. Se analizaron muestras de suelo de las Zonas de Baños y Challuabamba en las que se realizaron ensayos de laboratorio para clasificar el material y determinar la presión y porcentaje de expansión.