Evaluación económica de la pavimentación rigida de la calle Lope de Vega - Avilés D., Raúl; Nieto S., Arturo
Esta monografía habla sobre el estudio económico que se realizo durante y después de la pavimentación rígida de la calle Lope de Vega. Este trabajo consistió en la toma de tiempos con el propósito de controlar la mano de obra y ver el nivel de productividad de la misma, se realizó una comparación entre precios unitarios propuestos por la Unidad Ejecutora y los precios unitarios analizados en la obra. Los rubros investigados fueron losa de vereda con un hormigón f´c=180kg/cm2 y losa de pavimentación con un hormigón f´c=300kg/cm2 los mismos influyen de manera importante en el presupuesto de la obra, donde se encontraron considerables diferencias de precios. En la misma se presenta un esquema adecuado de como se debe realizar un análisis de costos indirectos, para evitar la realización de presupuestos inadecuados que pueden afectar de gran manera a la obra y por ende al Ingeniero Constructor.