Perfil socioeconómico de los ecuatorianos migrantes residentes en Texas, Estados Unidos - Ordóñez Vicuña, Carlos Alexis
La Tesis Perfil socioeconómico de los ecuatorianos migrantes residentes en Texas, Estados Unidos es una investigación sobre la calidad de vida de los migrantes ecuatorianos residentes en el área metropolitana de Dallas, a nivel social y económico. La metodología usada en la investigación fue la recopilación de información de fuentes documentales y primarias mediante la aplicación de encuestas y entrevistas exploratorias, y finalmente se desarrolló una propuesta organizativa para esta comunidad. Como conclusiones del estudio tenemos: 1. La población migrante ecuatoriana y latinoamericana sufre de discriminación y vulnerabilidad en la sociedad de destino, 2. La comunidad migrante asentada en Dallas mantiene características diferentes de otras poblaciones similares en los EEUU, 3. Un alto porcentaje de esta población ha decidido establecerse con sus familias permanentemente en la zona y, 4. No existe ninguna organización formal de ecuatorianos migrantes en Dallas