Análisis de la administración de personal Saturtex, en la ciudad de Cuenca, para el periodo 2007-2008 - Chuquimarca Chuquimarca, Glenda; Cajamarca Guamán, Raúl
El presente análisis va encaminado a mejorar los problemas existentes en la empresa Saturtex Cia. Ltda., priorizando la gestión de talentos humanos por la relevancia que estos tienen en una organización, los mismos que fueron detectados mediante un diagnostico participativo con el involucramiento de los directivos, personal y autores de la investigación. Para la recolección de la información se aplicaron técnicas de observación directa, entrevistas a las autoridades y al personal, así como la aplicación de encuestas cuya información fue procesada y tabulada, esto sirvió de base para la elaboración de un modelo de gestión de recursos humanos, la descripción de puestos, reclutamiento y selección, liderazgo, trabajo en equipo, capacitación, motivación, selección, orientación del personal, entre otras, para el normal desarrollo y funcionamiento y poder estar acorde con las tendencias de las empresas del nuevo milenio.