Aplicación de un sistema de contabilidad de costos por costeo directo en el centro automotriz Condequin - Contreras Domínguez, Alexandra de la Nube; Guerrero Tene, María Gricelda
La investigación de nuestro trabajo lo realizamos en el Centro Automotriz "Condequin Cía. Ltda." Que se dedica a prestar los servicios de mantenimiento a los vehículos utilizando materiales, mano de obra y costos indirectos, los mismos que manejan un sistema de contabilidad general, por lo cual es imposible determinar la utilidad o pérdida, así como la fijación del precio de ventas de cada uno de los servicios. Para la aplicación del sistema de contabilidad de costos por costeo directo se utilizó la información proporcionada por la empresa como: datos del sistema, facturas y la observación del proceso de cada servicio, lo cual nos permitió aplicar los procedimientos de contabilidad de costos logrando establecer el costo de cada servicio, la situación financiera de la empresa y con el desarrollo de esta investigación ayudar a los socios a gestionar mejores métodos de costeo ya que el costeo directo solo sirve para tomar decisiones internas a corto plazo