Intervención psicológica en futbolistas juveniles - Cornejo Zambrano, Andrés Manuel; Plaza Tacuri, Fredy
Este trabajo de graduación describe el diseño y aplicación de una propuesta de intervención psicológica en el colectivo deportivo juvenil de futbolistas categoría sub 19 del Club Deportivo Cuenca, comprende por lo tanto la investigación, el análisis y el estudio de los principales fundamentos contemporáneos de la psicopedagogía del deporte con énfasis especial en la caracterización psicológica de la preparación física, técnica y táctica del futbolista juvenil; así como las respectivas del psicodiagnóstico deportivo como referente evaluatorio de la preparación psicológica, las tensiones psíquicas excesivas como la principal situación problémica a solucionar y las recomendaciones psicológicas y psicohigiénicas como la herramienta fundamental de la propuesta de intervención; así arribamos a los objetivos propuestos y demostramos mediante este proyecto la validez de la preparación psicológica deportiva y la pertinencia del proyecto de intervención ejecutado