Diseño de un sistema administrativo para el centro turístico comunitario de Capirona - Tapuy Papa, Linda Germania; Tapuy Papa, Enrique Tarquino
El presente estudio está basado en una investigación de nuevos desafíos presentados en la administración de la actividad turística de Capirona, manejado de manera comunitaria, que se propuso como una alternativa para la preservación de su patrimonio natural y cultural, al tiempo que permita ingresos económicos adicionales para las familias y la comunidad. Trabajo que contiene información actual, facilitada por la gerencia del Centro Turístico y dirigentes la comunidad de Capirona, ubicada en la parroquia Pto. Misahuallí, cantón Tena, provincia de Napo. En el esquema del presente trabajo expresamos el nivel investigativo de los estudiantes de la Universidad de Cuenca, que pertenecen a la nacionalidad Kichwa de la amazonía ecuatoriana