Diseño y ejecucion del sendero turístico autoguiado en la finca agro-ecológica Karu Tambu - Tapuy, Cristóbal
Probablemente a la mayoría de los miembros de las Nacionalidades Indígenas no se nos ha permitido demostrar capacidades, la formación profesional en el área de turismo tiene diferentes dimensiones y modalidades que hacen que podamos ofrecer el desarrollo de un trabajo investigativo que como producto final ha sido el de realizar el manual de un sendero turístico autoguíado para el uso de la Nacionalidad Kichwa, este trabajo tomó como base fundamental el trabajo práctico desarrollado en la finca Karu Tambu, con el apoyo de técnicos y profesionales en el área ambiental y turística; y dejando como un legado y un aporte práctico concreto y de fácil comprensión para quienes entendemos que el turismo dinamizador de actividades económicas es una alternativa viable para hacer uso racional de los recursos naturales y culturales que los ecosistemas frágiles y poco estudiado de la amazonía lo requieren. Si bien es cierto, se han pretendido imponer modelos de desarrollo que tienen una realidad distinta a la de nuestro medio, en esta perspectiva considero haber realizado el aporte que mi familia y los miembros de nuestra comunidad deben implantar en proyectos que tienen similares características visión y objetivos. El manual aquí expuesto, es el resultado de un trabajo conjunto de una cosmovisión indígena y mestiza con el afán de brindar un servicio de calidad y calidez, y este a su vez, se convierta en modelo piloto para otras nacionalidades