Propuesta de un manual de iniciación para la conformación de grupos de Cheerleaders - Benenaula Ramón, Manuel Ariosto
La presente tesis trata de la propuesta de un Manual de iniciación para la conformación de grupos de Cheerleaders. El motivo principal de este trabajo es contribuir al adelanto y mejoramiento de la enseñanza de esta actividad deportiva. Los contenidos de esta tesis están basados en una información veraz y contiene una diversidad de ejercicios, fotografías y gráficos. En el primer capitulo se encuentra una breve Historia de Cheerleaders, Generalidades y los objetivos. En el capitulo dos se encuentran los fundamentos para la conformación de estos grupos como Gimnasia, animación, lanzamientos, coreografía y elevadores. El capitulo tres trata de la Propuesta del Manual: Planificación y programación del entrenamiento. En el capitulo cuatro se da la preparación, elaboración y estructuración del Manual y en el capitulo cinco se dan las conclusiones y recomendaciones de esta investigación