Desarrollo de un sistema informático para el manejo técnico y la planificación en peoyectos de riego CERES-PRO - Sarmiento Campaña, Luis Andrés; Goyo Cando, Víctor Manuel; Ochoa Brito, José Ignacio
El Sistema Informático CERES - PRO, incluye el desarrollo de un conjunto de módulos que manejan todas las tareas concernientes al manejo técnico y planificación de riego. Adicionalmente, el sistema contará con funciones de configuración para la base de datos y vinculación con el sistema CERES convencional. Módulo de Meteorología.- Incluye el manejo de parámetros meteorológicos, cálculo de la probabilidad de ocurrencia de precipitaciones, ubicación de estaciones meteorológicas, etc. Módulo de Edafología.- El sistema manejará información sobre el suelo, sus características y propiedades físicas, hidrofísicas, orgánicas y químicas. Módulo de Cultivos.- Manejará datos acerca de las propiedades específicas de cada cultivo, incluyendo información técnica y de las fases de desarrollo para posibilitar la generación de rotaciones de distintos cultivos. Módulo de Planificación y Distribución de Riego.- Compila toda la información almacenada y obtenida de los módulos anteriores para utilizarla en la planificación de riego. Información que luego permitirá la generación de una apropiada planificación de riego para distintas rotaciones de cultivos. Módulo Gráfico.- Permitirá consultar gráficamente las características físicas y geométricas de los lotes, la programación de riego para cada lote. Incluye, además, funcionalidades para la visualización e impresión de los mapas en varias escalas.Este paquete informático se denominará CERES-PRO