Organización, planificación y rediseño del programa de control de inventarios, de la bodega de materiales consumibles de la companía de economía mixta Austrogas - Ordoñez Reyes, Sebastián
Cuando los inventarios son difíciles de manejar, éstos pueden generar problemas operativos; y además, contener costos ocultos que provocan el mantenimiento de una bodega. El Capítulo I observa el concepto de Compañía de Economía Mixta, así también describe a la Empresa AUSTROGAS de la ciudad de Cuenca, sus procesos y qué implicaciones de Seguridad son requeridos debido al tipo de producto que comercializa. El capítulo II hace referencia a la descripción de la bodega de materiales consumibles, tanto de forma física como por los hallazgos encontrados a través de la revisión de los distintos kardex generados por el mismo. El capítulo III implica una nueva reforma para la bodega, dividiendo a una sola en cuatro, dependiendo de los tipos de inventarios necesarios, persiguiendo el objetivo de mejorar el manejo, y la conclusión de optimización presupuestaria que se podría lograr. Hay que tener en cuenta que, la investigación actual, propone un mejor manejo de una bodega que no es la razón de la actividad de la Compañía de Economía Mixta AUSTROGAS. Este inventario de suministros para mantenimiento de la planta puede convertirse en una deficiencia, por lo que un mejor control y distribución física puede volverla eficiente desde su aplicación en adelante