Carcaterización de los deslizamientos de tierra de gran magnitud en la cuenca del río Chanchán - Sánchez Racines, Juan Pablo
El propósito de esta investigación es caracterizar los grandes movimientos de masas producidos en la cuenca del río Chanchán, dentro de un marco conceptual que permita evaluar los factores de riesgo que desencadenan los deslizamientos de carácter: geológicos, geomorfológicos, antrópicos y meteorológicos; y a su vez, identificar áreas potencialmente críticas, que a futuro requieran implementar investigaciones geotécnicas y/o de monitoreo. Para éste propósito se aplicó la regresión logística y el análisis de precipitaciones extremas. Los movimientos de laderas, dentro de la cuenca han causado el represamiento del río Chanchán, la destrucción de tramos de la vía ferroviaria, la destrucción de tramos de carreteras, incluyendo la vía Panamericana, y han causado pérdida de vidas humanas y viviendas en los pueblos de la región; lo que hace que se justifique el presente estudio por tratarse de un fenómeno natural que amenaza la vida de personas y la propiedad...