Determinación de microalbuminuria en pacientes diabéticos, hipertensos y diabéticos-hipertensos - Andrade, Margarita
La nefropatía diabética constituye la causa más frecuente de insuficiencia renal crónica terminal (IRCT) tanto de los Estados Unidos de américa como de Euroipa Occidental. Una vez establecida la presencia deldaño renal, que se manifiesta por proteinuria, el curso clínico de esta complicación es inexorablemente progresivo. Así, es claro que estacomplicación crónica de la diabetes mellitus constituye un problema clínico y de salud pública de grandes proporciones...